О нас Услуги Контакты
Все новости  Фото  Видео  Гороскоп  Объявления  Форум
USD(за 100) 790.74 -0.2400
EUR(за 100) 972.13 +1.5242
RUR(за 10) 2.5445 -0.0096
Киев
Вероятность прогноза - %
С° м/с
Главная / Новости
Категории
Украина
Мир
Экономика
Спорт
Культура
Наука и здоровье
Досуг
 
Евро-2012
Интервью
Світське життя
Санкции против РФ нужно прописать так, чтобы они были эффективными, имели влияние и действительно приносили результат, - Чапутович
: 15.10.2018 11:21:44

Санкции против России за нарушение ею международного права, в частности в контексте агрессии в Украине, должны быть эффективными.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое мнение в комментарии журналистам в Лондоне перед консультацией глав МИД Великобритании, стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Болгарии, Хорватии, Румынии и Словении выразил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, информирует Polsatnews.pl.

"Мы считаем, что санкции являются соответствующим методом в ситуации, когда нарушается международное право. Надо подумать, каким образом прописать санкции, чтобы они были эффективными, имели влияние и действительно приносили результат",- заявил Чапутович.

По его словам, это вопрос адекватного определения угрозы, а также лиц и компаний, от которых она исходит. "Тогда санкции будут более болезненными",- констатировал Чапутович.

Глава польской дипломатии отметил, что европейские лидеры обеспокоены действиями России в Украине, а также вмешательством во внутренние дела демократических стран, в частности и в контексте отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля.

Как отметил Чапутович, Польша также имеет свой опыт в отношениях с Россией в контексте нежелания Москвы отдавать Варшаве обломки разбитого самолета экс-президента Леха Качинского. Он отметил, что в пятницу ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала Россию вернуть Польше обломки правительственного Ту-154М.

Глава МИД Польши также подчеркнул, что позиции стран восточной Европы и Великобритании в вопросе России совпадают.

Консультации глав МИД девяти стран, в том числе и в вопросе расширения санкций против РФ, проходят в Лондоне накануне встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге.
 
https://censor.net.ua/
:
:
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Reload
Страница 0 из 0

Нет комментариев, добавьте первым!

  погода НАЗВАНИЕ ГОРОДА