О нас Услуги Контакты
Все новости  Фото  Видео  Гороскоп  Объявления  Форум
USD(за 100) 790.74 -0.2400
EUR(за 100) 972.13 +1.5242
RUR(за 10) 2.5445 -0.0096
Киев
Вероятность прогноза - %
С° м/с
Главная / Новости
Категории
Украина
Мир
Экономика
Спорт
Культура
Наука и здоровье
Досуг
 
Евро-2012
Интервью
Світське життя
Российские ученые изобрели установку для получения воды в Крыму
: 06.01.2019 15:58:38

Ученые нашли способ получать воду из воздуха для Крыма.

Об инновационном изобретении рассказал президент РАН Александр Сергеев.  

По его словам, российские ученые разработали установку, с помощью которой можно добывать воду прямо из воздуха. Для этого нужные специальные конструкции. 

–  В то время, пока дует ветер, воздух будет направляться в "своеобразную улитку" –  спиральный канал, по которому он будет попадать в зону с пониженной температурой. 

Чтобы создать нужный режим, конструкцию можно, например, закопать в землю. Там температура ниже, поэтому начинается конденсация, –  рассказал Сергеев. Производительность аппарата составляет несколько вёдер воды в сутки. 

Президент РАН добавил, что данный прибор может использоваться для водоснабжения населенных пунктов Крыма. Однако, пить такую воду пока нельзя. Местные жители жалуются на её запах. Некоторым запах напомнает "калину", другим кажется схожим с запахом от старых портянок. В определённые дни синтетическая вода явно пахнет мочой. Так что без фильтрации такая вода непригодна для употребления внутрь. Учёные советуют фильтровать её через песок, но такой метод сильно снижает выход и так дефицитной воды.

В то же время, президенту РАН оппонируют: такой аппарат, если можно его так назвать, уже много лет известен, но не очень распространён по ряду причин. 

Причём именно в Крыму, где есть остатки попросту гигантских генераторов воды именно этим способом, построенных тысячи лет назад.  Получение воды из воздуха путем его конденсации на холодной поверхности известно с глубокой древности. 

Город Феодосия еще в средние века снабжался водой, которую собирали специально организованными сооружениями, заполненными щебнем, на поверхности которого в засушливые летние месяцы конденсировалось до 50 тысяч стаканов воды в день.

Однако, пить такую воду продолжительное время нельзя, ведь она оказывает сильнейшее отрицательное влияние на мозг человека.

http://kafanews.com/
:
:
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Reload
Страница 0 из 0

Нет комментариев, добавьте первым!

  погода НАЗВАНИЕ ГОРОДА