О нас Услуги Контакты
Все новости  Фото  Видео  Гороскоп  Объявления  Форум
USD(за 100) 790.74 -0.2400
EUR(за 100) 972.13 +1.5242
RUR(за 10) 2.5445 -0.0096
Киев
Вероятность прогноза - %
С° м/с
Главная / Новости
Категории
Украина
Мир
Экономика
Спорт
Культура
Наука и здоровье
Досуг
 
Евро-2012
Интервью
Світське життя
"Порошенко отбился от рук - это факт", - Лавров
: 03.04.2019 9:12:39

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Президент Украины Петр Порошенко перестал прислушиваться к Европе,

поскольку у него есть "американские "заступники"".

"Мы открыты для диалога, который будет нацелен не на болтовню и не на выдумывание предлогов для бездействия, а на практическое выполнение Минских договорённостей. У меня нет сомнений в том, что Пётр Порошенко не хочет и не будет этого делать", - заявил Лавров.

Он отметил, что бывшего представителя Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Виктора Медведчука назвали предателем после того, как он "всего-навсего предложил серьезно обсудить, какие права Донбасс мог бы получить как автономный регион": "Президент Украины Петр Порошенко тогда сказал, что этого никогда не будет, хотя сам он подписался под особым статусом Донбасса, прописанном в Минских договоренностях".

"Эти положения о том, какие права должен иметь Донбасс, формулировала в том числе и лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. То, что их "подопечный" отбился от рук, — это факт. С одной стороны, он не слушает ни Германию, ни Францию, потому что у него есть американские "заступники". А с другой стороны, им тоже неловко публично наседать на него, потому что они тем самым распишутся в том, что их "посредничество", как они его называют, провалилось", - добавил Лавров.

Вместе с тем глава МИД РФ подчеркнул, что другого документа, кроме Минских договоренностей, нет: "Их можно, конечно, дополнять. Например, придать наблюдателям от ОБСЕ вооруженную охрану ООН, как мы это и предлагаем в ответ, кстати, на озабоченности тех же украинцев безопасностью наблюдателей ОБСЕ. Но суть этих договоренностей должна оставаться нетронутой. Главное в них — вопросы решаются напрямую между Киевом, Донецком и Луганском". 


https://censor.net.ua/
:
:
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Reload
Страница 0 из 0

Нет комментариев, добавьте первым!

  погода НАЗВАНИЕ ГОРОДА