Украинские беженцы в Швейцарии зарабатывают в 4 раза больше, чем в Польше: что предлагают

В Швейцарии находится более 50 тыс. украинских беженцев. Со статусом, которые предоставляют украинцам, также есть право на получения разрешения на работу. Зарплаты в Швейцарии для работников без высшего образования и специализированных навыков примерно в четыре раз выше, чем в Польше.

Согласно данным Секретариат миграции Швейцарии, государство предоставляет временную защиту беженцам из Украины. Им не нужно проходить стандартную процедуру рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища – они получают в ускоренном порядке защитный статус S.

Средняя зарплата в Швейцарии достигает почти 6 тыс. евро. Украинские беженцы при этом могут претендовать на относительно низкооплачиваемую работу с зарплатой от 3500-4200 евро в месяц. Это примерно в 4 раза больше польских зарплат для беженцев.

Так, согласно данным портала euro-rabota, упаковщики на фабрику с рабочим графиком 8-10 часов в день, может претендовать на зарплату 4350 евро в месяц (минимальная ставка 2630 евро). Уборщики могут зарабатывать за неполный рабочий день 1500 евро, а упаковщики – 4100 евро.

В Польше украинские беженцы (чаще всего женщины) без знания языка и особых навыков получают от 23,1 до 24,5 тыс. грн. Чаще всего вакансии предлагают на предприятиях пищевой промышленности, в сфере обслуживания и на логистических складах.



Comments are Closed