Зеленский журналу TIME: оккупанты штурмовали ОП, в здании находились моя жена и дети

В первый день полномасштабной войны РФ против Украины российские войска попали к президентской администрации в Киеве за несколько минут, их выстрелы были слышны в Офисе президента.
Глава Украины Владимир Зеленский в интервью журналу Time признался, что 24 февраля его семья и помощники находились в здании Офиса президента, когда оккупанты пытались попасть внутрь. 
Тогда чиновники ОП пытались защитить здание “всем, что могли найти”.
Как сообщили президенту, ударные группы оккупантов спустились с парашютами в центр Киева. Их задачей была ликвидация или захват Зеленского и его семьи. Во время попытки штурма правительственного квартала начались перестрелки. Охранники внутри комплекса выключили свет и привезли для главы Украины и около десятка его помощников бронежилеты и автоматы.
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович говорит, что попыток захвата ОП было две. На тот момент внутри здания были первая леди и дети Зеленского. США и другие страны предлагали эвакуировать президента и его команду из Киева. Однако Зеленский отказался выезжать из Украины, потребовав от союзников боеприпасов вместо убежища.


Comments are Closed