Кремль имеет 40 БТГ в резерве и распланировал ход войны до октября – ГУР Минобороны

В Москве признали, что не могут быстро добиться своих целей в Украине.

Кремль имеет 40 БТГ в резерве и распланировал ход войны до октября – ГУР Минобороны

ГУР Минобороны получило подтвержденную информацию о том, что российские войска продолжили планирование войны на следующие 120 дней до октября 2022 года. Кремлевские силы имеют в резерве дополнительные 40 батальонных тактических групп (БТГ), после предыдущей переброски в Украину 103 БТГ. Такое заявление сделал заместитель начальника ведомства Вадим Скибицкий.

Он уточнил, что российские силы будут корректировать план в зависимости от успехов на Донбассе и отметил, что Генштаб РФ почти ежемесячно меняет планы вторжения. Об этом и других деталях относительно изменений на линии фронта за прошедшие сутки говорится в последней сводке Института исследования войны (ISW).

Заявления Скибицкого свидетельствуют о том, что в Москве, как минимум признали, что не могут быстро достичь своих целей в Украине.

«Маловероятно, что доклад о наличии в РФ дополнительных 40 БТГ для украинского фронта означает, что российские силы сохраняют в России 40 полноценных и эффективных батальонно-тактических групп. Наиболее вероятно, что эти группировки являются небольшим сбором персонала, собранного из других подразделений. Кроме того, российские военные вряд ли будут держать столь значительную часть своих сил в резерве из-за продолжающегося недостатка живой силы на существующих передовых частях”, – комментируют данные украинской разведки в ISW.

Однако в то же время Киев продолжает посылать запросы Западу на поддержку оружием. Российские силы имеют больше ресурсов, чем Украина, на днях глава оперативного командования “Север” Дмитрий Красильников сообщил, что наши войска испытывают недостаток артиллерийских систем дальнего действия.

Напомним, РФ пытается сорвать поставки в Украину вооружений. Спецслужбы РФ усилили подрывную деятельность в разных странах мира с целью срыва подписания контрактов с Украиной на приобретение оружия.



Comments are Closed