Верховная Рада запретила использование российской музыки, книг в медиа и общественных местах

Таким образом, увеличились квоты на распространение украиноязычного контента

Сегодня парламент принял закон, запрещающий импорт и распространение музыки, книг и другой издательской продукции из россии, беларуси и оккупированных территорий Украины. Уточняют, что запрещают книжные издания, содержащие произведения, авторы которых были или были в любой период после 1991 гражданами россии. Исключение составляют только бывшие российские граждане, которые являются или к моменту смерти были гражданами Украины и не имеют гражданства рф.

Радостную новость сообщил украинский депутат Ярослав Железняк. За принятие закона проголосовали 303 депутата из 226 необходимых.

В тексте закона говорится, что в Украине запрещается публично выполнять и показывать фонограммы, видеограммы и музыкальные клипы, если это произведение гражданина страны, объявленной в Украине агрессором. Верховная Рада в 2015 году объявила россию государством-агрессором.

Напомним, запрет на российскую музыку не будет касаться тех исполнителей из россии, которые осуждают вторжение в Украину. Для этого в СНБО будет создан и обновлен специальный перечень музыкальных исполнителей.



Comments are Closed